terça-feira, 24 de setembro de 2013

História do Brigadeiro

O Brigadeiro, conhecido como “negrinho” no Rio Grande do sul, é um doce típico brasileiro, muito comum em todas as regiões do país e está presente em praticamente todas as festas de aniversário.  Foi criado na década de 1940, durante a campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, que disputava  a presidência com o general Eurico Gaspar Dutra. As eleitoras faziam os docinhos para arrecadação de fundos da campanha, e tinham um slogan engraçado que acabou ficando na boca do povo: “Vote no Brigadeiro, que é bonito e é solteiro”.  Gomes foi derrotado, mas o seu docinho ganhou fama e passou a ser chamado de brigadeiro.


E afinal, o que é Brigadeiro Gourmet?


A diferença do brigadeiro gourmet para o brigadeiro comum são os ingredientes e matérias primas utilizadas em seu preparo.  Ele pede ingredientes de altíssima qualidade, como chocolates nobres e de origem, um bom leite condensado,  manteigas de boas marcas e combinações de ingredientes inusitados.  O seu ponto e frescor  também são imprescindíveis para ter uma ótima qualidade. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário